PROMOTIONS D'HIVER MANTEAUX ET VESTES * ! SHOPPEZ >>

Politique de confidentialité

 

Généralités

À nos yeux, il est important que nos clients nous fassent entièrement confiance. Nous mettons par conséquent un point d’honneur à protéger leur vie privée de façon optimale. Afin de pouvoir nous acquitter au mieux de notre tâche et d’être en mesure de vous proposer un service optimal, nous collectons certaines données à caractère personnel de nos clients et des utilisateurs de nos services. Il va de soi que nous traitons ces données de façon extrêmement circonspecte et que nous le faisons de manière à la fois fiable et respectueuse.

Vous en apprendrez plus ci-après, dans notre politique de confidentialité, sur les données concernées, leur durée de conservation et les finalités auxquelles nous les utilisons. En effet, tout le monde doit pouvoir contrôler ses propres données à caractère personnel et c’est pourquoi nous tenons à ce que vous puissiez décider des données que vous acceptez ou non de partager avec nous.

La loi du 8 décembre 1992 (« Loi vie privée ») et celle du 13 juin 2005 (« Loi Communication Électronique ») ainsi que les arrêtés d’exécution correspondants réglementent la protection de vos données à caractère personnel. Nous nous engageons à respecter nos obligations et vos droits à chaque fois que nous traitons vos données. Si vous souhaitez de plus amples informations à ce sujet, nous vous conseillons de consulter le site Web de la Commission de protection de la vie privée

 

1. Que signifie le « traitement des données » et qui en assume la responsabilité ?

Nous entendons par « traitement des données » tout traitement des données à caractère personnel. La notion de « traitement » couvre non seulement la collecte, la saisie, le classement, la conservation, la mise à jour, la modification, la récupération, la consultation, l’utilisation, la diffusion ou la mise à disposition d’une quelconque façon, la fusion, la combinaison, l’archivage, l’effacement ou enfin la destruction des données à caractère personnel.
C’est la société belge Fabrimode S.A., dont le siège social est établi à 8540 Deerlijk, Theo Nuyttenslaan 5 (ci-après nommée « Bel&Bo »), qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

 

2. Quels types de données à caractère personnel collectons-nous ?

Nous entendons par données à caractère personnel ou « coordonnées » les données relatives à une personne identifiable (la « personne concernée »). Il s’agit des données que vous nous transmettez, par exemple lorsque vous passez une commande, quand vous contactez notre service clientèle ou quand vous participez à des concours. Il est par ailleurs possible que nous collections certaines données à caractère personnel à partir de sources externes ou via des tiers.
Plus concrètement, il peut s’agir de données concernant votre nom, votre adresse, votre âge, votre sexe, votre date de naissance, votre numéro de téléphone, vos préférences linguistiques, votre adresse e‑mail, la composition de votre ménage, vos données de paiement, etc.
Toutes les données que nous collectons peuvent être combinées entre elles afin de mieux adapter nos offres et nos services à vos besoins personnels.
Comme le prescrit la loi, nous ne traitons aucune donnée sensible, par exemple celles relatives à vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques ou vos préférences sexuelles.

 

3. Pourquoi traitons-nous vos données ?

Nous traitons les données à caractère personnel pour plusieurs raisons, mais nous n’utilisons que celles qui s’avèrent nécessaires pour atteindre l’objectif que nous poursuivons.

Nous utilisons donc les données à caractère personnel :

  • -      suite à l’autorisation octroyée ;
  • -      dans le cadre de l’exécution d’un contrat ;
  • -      pour répondre à une obligation légale ou réglementaire ;
  • -      lorsque Bel&Bo peut justifier d’un intérêt légitime prioritaire par rapport à l’intérêt de la personne concernée.

Les objectifs suivants exigent que nous utilisions vos données à caractère personnel :

  • -      la création et la gestion de votre compte personnel chez Bel&Bo ;
  • -      le traitement de vos commandes et de vos retours via nos services en ligne ;
  • -      l’envoi de courriels portant sur le statut d’une livraison ;
  • -      la prise de contact en cas de modifications ou de problèmes éventuels concernant la livraison de vos articles ;
  • -      la notification de modifications de nos services ;
  • -      l’envoi d’offres telles que lettres d’information, promotions et nouvelles offres ;
  • -      l’organisation de concours ;
  • -      la récompense de votre fidélité en tant que client ;
  • -      la gestion de votre compte afin de procéder à un contrôle de votre crédit ;
  • -      l’envoi de messages marketing ciblés ;
  • -      le calcul des points auxquels vous avez droit en tant que client.

 

4. Comment sécurisons-nous vos données ?

Nous garantissons le fait que la politique de sécurité que nous appliquons au traitement des données à caractère personnel sera toujours suffisante, dans l’état actuel de la technique, pour éviter tout accès ou toute publication non autorisé(e) ainsi que toute perte de vos données. 
Afin que les achats effectués via la carte soient sécurisés au maximum, les informations sont envoyées via une connexion sécurisée de manière à éviter que des tiers ne puissent lire vos données à caractère personnel.

 

5. Confidentialité

Afin de pouvoir atteindre les objectifs susmentionnés, seules les personnes mandatées à cet effet sont autorisées à accéder aux données à caractère personnel. Ces personnes ne peuvent par ailleurs continuer à traiter ces données que si cela s’avère nécessaire pour atteindre les objectifs préalablement fixés. 
Bel&Bo garantit avoir pris suffisamment de mesures pratiques et organisationnelles pour assurer la confidentialité des données lors de leur traitement interne.

 

6. Vendons-nous ou transmettons-nous vos données à des tiers ?

Nous ne vendons et ne transmettons jamais vos données à caractère personnel à des tiers sauf :

  • -     à nos ayant-droits et à d’autres entreprises faisant partie de Bel&Bo ;
  • -     si cela est nécessaire dans le cadre de notre prestation de services ;
  • -     si nous devons obéir à une obligation légale ;
  • -     en cas d’intérêt légitime dans le chef de Bel&Bo ou du tiers concerné ;
  • -     si vous nous en donnez l’autorisation.

En cas de transfert international de données à caractère personnel, nous protégeons vos données conformément au niveau de protection exigé par la réglementation européenne.
Nous pouvons utiliser des données anonymes et agrégées à des fins commerciales ou de reporting externe. Ces données ne pourront en aucun cas être mises en relation avec un individu particulier.

 

7. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

L’utilisateur peut à tout moment, et sur simple demande, consulter ses données à caractère personnel ou en demander la correction ou la suppression.
Par ailleurs, l’utilisateur peut à tout moment demander qu’il soit mis un terme à l’utilisation de ses données à des fins de marketing direct.
Pour ce faire, l’utilisateur peut envoyer un courriel par formulaire de contact ou faire part de sa volonté au 051 42 30 50.

 

8. Restez informé(e) des modifications éventuelles

Il va de soi que le traitement des données à caractère personnel peut évoluer au fil du temps, par exemple en raison d’une modification législative ou d’une évolution technique, etc. Bel&Bo se réserve par conséquent le droit de modifier si nécessaire à l’avenir la présente politique de confidentialité. Si tel est le cas, il en informera ses utilisateurs de manière adéquate via les applis et/ou les sites Web de Bel&Bo.

Bel&Bo
Theo Nuyttenslaan 5
8540 Deerlijk


9. 
Conservation des données et du contrat de vente

Vos données ainsi que le contrat de vente sont conservés de manière sécurisée dans une base de données non accessible au public.
Les serveurs de la boutique en ligne Bel&Bo sont situés à l'adresse suivante:

Barbara Strozzilaan 251
1083HN Amsterdam


10. 
Cookies

Afin de pouvoir sauvegarder votre panier, nous faisons usage d’un cookie.  Celui-ci n’est sauvegardé que 2 semaines.
Tout comme les autres boutiques en ligne, nous enregistrons au moyen d’un cookie les pages visitées et la fréquence d’utilisation de certaines parties de la SA Fabrimode.  Ceci nous permet d’adapter notre site encore mieux à vos souhaits.  L’utilisation de ces données pour composer un profil de nos visiteurs est exclue explicitement.


11. 
Google Analytics

Le présent site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c'est-à-dire des fichiers textuels qui sont enregistrés sur votre ordinateur  pour faciliter l’analyse de l’utilisation du site.  Les informations générées par le cookie (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.  Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités du site Web et fournir à l'exploitant du site Web d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site Web et d'Internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers s’il est légalement obligé de le faire ou pour autant que ces tiers traitent ces données au nom de Google.  Google ne liera pas votre adresse IP à d’autres données dont il dispose.  Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur en conséquence. Cependant, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions du présent site Web. 
En faisant usage du présent site Web, vous autorisez Google à traiter les informations de la manière et pour les fins décrites ci-avant.


12. 
Sécurité

La SA Fabrimode a pris les mesures nécessaires pour éviter la perte, l’utilisation illégitime ou la modification des informations recueillies par l’intermédiaire de notre site et pour vous permettre d’effectuer vos paiements en toute sécurité.
Les données de transaction transférées de manière verrouillée à l’aide d’un serveur SSL (sécurisé).  Vous n’avez pas besoin de logiciel spécial pour payer avec SSL.
Le client qui passe une commande en ligne sur ce site et choisit de payer en ligne par le biais de Visa, Master Card ou Eurocard sera invité à indiquer le numéro de la carte.  Le traitement de cette transaction est réalisé par le fournisseur de paiements certifié Ingenico ePayments qui garantit une transaction à 100% sécurisée.  Les collaborateurs de la SA Fabrimode n’auront pas accès à votre numéro de carte bancaire.  Le présent site Web contient des liens vers d’autres sites qui ne font pas partie de la SA Fabrimode ; elle décline dès lors toute responsabilité pour la politique en matière de la vie privée des visiteurs adoptée par ces autres sites internet.

Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données ou sur la sécurité du présent site Web, contactez-nous par le biais du formulaire de contact du présent site Web.

Si vous trouvez que notre site n’est pas en concordance avec notre politique en matière de la vie privée, contactez la SA Fabrimode ou le Comité de Surveillance du BDMV (e-mail : comité@bdma.be ou par la poste à cette adresse : BDMV/Comité de Surveillance, Buro & Design Center, Esplanade Heizel B46, 1020 Bruxelles).